Пошуковий запит: (<.>A=Иоргачева Е$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 24
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
1. |
Иоргачева Е. Г. Потенциал лекарственных, пряно-ароматических растений в повышении качества пшеничного хлеба [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, Т. Е. Лебеденко // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. - 2014. - № 2(12). - С. 101-108. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vejpte_2014_2(12)__20 Проанализированы современные проблемы формирования качества хлебобулочных изделий. Рассмотрены химический состав, физиологические свойства лекарственных, пряно-ароматических растений, перспективных для использования в хлебопечении. Показаны основные направления применения фитодобавок для улучшения качества продукции путем нивелирования отклонений в свойствах сырья, усовершенствования ускоренных способов приготовления теста, национальных технологий хлеба, при разработке изделий специального назначения.
|
2. |
Иоргачева Е. Г. Регулирование структурно-реологических свойств желейных и сбивных масс для двухслойного мармелада [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, К. В. Аветисян // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. - 2014. - № 2(12). - С. 122-127. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vejpte_2014_2(12)__23 Изучена возможность использования крахмальных сиропов в технологии двухслойного мармелада на разных студнеобразователях. Исследование структурно-реологических свойств желейных и пенообразных масс показало целесообразность применения сиропов для замены глюкозы, патоки и части сахара в рецептуре. Для упрочнения структуры мармеладных масс с полной заменой всех сахаристых компонентов на крахмальные сиропы предложено использовать полидекстрозу.
|
3. |
Иоргачева Е. Г. Стабилизация качества сырцовых пряников при хранении [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. - 2014. - № 2(12). - С. 138-143. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vejpte_2014_2(12)__26 Рассмотрены наиболее эффективные мероприятия сохранения свежести мучных изделий. Исследование изменений физико-химических показателей качества сырцовых пряников, структурно-механических и гидрофильных свойств их мякиша при хранении показало перспективность использования пшеничной муки вакси, особенностью которой является отсутствие в составе ее крахмала амилозы, для снижения интенсивности черствения данной группы изделий.
|
4. |
Иоргачева Е. Г. Использование муки из пшеницы вакси в технологии кексов на дрожжах [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко // Харчова наука і технологія. - 2015. - № 1. - С. 54-60. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2015_1_13
|
5. |
Иоргачева Е. Г. Влияние инулинсодержащего сырья на процесс брожения полуфабрикатов для галет [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко, А. В. Громова // Харчова наука і технологія. - 2011. - № 1. - С. 6-9. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2011_1_4
|
6. |
Макарова О. В. Свойства бисквитных полуфабрикатов на основе муки из продуктов переработки гречки [Електронний ресурс] / О. В. Макарова, Е. Г. Иоргачева, Е. Н. Котузаки // Харчова наука і технологія. - 2011. - № 1. - С. 47-50. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2011_1_14
|
7. |
Иоргачева Е. Г. Использование модифицированных крахмалов при производстве лукума сбивного [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, Л. В. Гордиенко, В. Ю. Толстых // Харчова наука і технологія. - 2013. - № 1. - С. 5-7. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2013_1_3
|
8. |
Иоргачева Е. Г. Использование муки из мягкозерной пшеницы при производстве различных групп мучных кондитерских изделий [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко, М. А. Ставертий // Харчова наука і технологія. - 2013. - № 1. - С. 24-28. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2013_1_9
|
9. |
Иоргачева Е. Г. Перспективы производства низкосахаристых восточных сладостей на рынке Украины [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, Л. В. Гордиенко, В. Ю. Толстых, К. В. Аветисян // Харчова наука і технологія. - 2012. - № 1. - С. 5-7. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2012_1_3
|
10. |
Иоргачева Е. Г. Бисквитные полуфабрикаты на основе муки из зерновых и крупяных культур [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. Н. Котузаки, С. М. Капетула // Харчова наука і технологія. - 2012. - № 1. - С. 79-82. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2012_1_31
|
11. |
Иоргачева Е. Г. Технологические свойства компонентов безглютеновых мучных смесей [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. Н. Котузаки, И. В. Быстрика // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2011. - Вип. 40(1). - С. 104-107. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2011_40(1)__30
|
12. |
Макарова О. В. Мучные изделия на основе новых видов зернового сырья [Електронний ресурс] / О. В. Макарова, Е. Г. Иоргачева, А. С. Иванова, А. В. Черниенко // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2011. - Вип. 40(1). - С. 109-114. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2011_40(1)__32
|
13. |
Иоргачева Е. Г. Влияние нехлебопекарных видов муки на изменение качества бисквитных полуфабрикатов при хранении [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. Н. Котузаки // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2014. - Вип. 46(1). - С. 112-117. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2014_46(1)__29
|
14. |
Иоргачева Е. Г. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов из нехлебопекарных видов муки [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. Н. Котузаки // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2012. - Вип. 42(1). - С. 114-117. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2012_42(1)__29
|
15. |
Иоргачева Е. Г. Использование безамилозной муки в технологии сырцовых пряников [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко, М. Н. Ильющенко // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2012. - Вип. 42(1). - С. 173-178. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2012_42(1)__42
|
16. |
Иоргачева Е. Г. Исследование структурно-реологических свойств масс для нуги [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, Л. В. Гордиенко, В. Ю. Толстых // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2012. - Вип. 42(1). - С. 187-190. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2012_42(1)__45
|
17. |
Иоргачева Е. Г. Влияние углеводного состава на гликемический индекс пастило-мармеладных изделий [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, Е. И. Данилова, К. В. Аветисян // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2012. - Вип. 42(1). - С. 190-193. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2012_42(1)__46
|
18. |
Иоргачева Е. Г. Структурно-реологические свойства диетического мармелада [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, В. Ю. Толстых, К. В. Аветисян // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2009. - Вип. 36(1). - С. 131-134. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2009_36(1)__39
|
19. |
Иоргачева Е. Г. Влияние мучных композитных смесей на показатели качества бисквитных полуфабрикатов [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. Н. Котузаки, Н. Н. Кожокарь // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2009. - Вип. 36(1). - С. 216-221. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2009_36(1)__62
|
20. |
Иоргачева Е. Г. Влияние углеводной составляющей на структурообразование желейных масс [Електронний ресурс] / Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян, В. Ю. Толстых // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2010. - Вип. 38(1). - С. 190-194. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2010_38(1)__47
|
| |